12.8 C
Castelo Branco
Domingo, Junho 8, 2025
Início Site Página 216

MaZela apresenta os seus “Desgosto em Canções de Colo” em Castelo Branco

MaZela apresenta os seus “Desgosto em Canções de Colo” em Castelo Branco MaZela vai apresentar-se no Cine-Teatro Avenida, em Castelo Branco, esta 6ªfeira, 22 de novembro, às 21h30. O projeto iniciado em 2020 pela albicastrense Maria Roque apresenta agora o seu EP de estreia, “Desgostos em Canções de Colo”, que nos abraça com a sua voz doce e nos conduz numa dança delicada entre a hesitação e a coragem, entre o receio da escuridão e a promessa de luz. MaZela surge da procura de equilíbrio entre a aceitação da dor e as tentativas de a diminuir. Ao mesmo tempo que celebra mazelas, zela por elas. De recordar que o projeto musical de Maria Roque foi o grande vencedor da edição de 2024 do Festival Termómetro e marcou presença em vários festivais nacionais. Os bilhetes estão à venda nos locais habituais.

MaZela vai apresentar-se no Cine-Teatro Avenida, em Castelo Branco, esta 6ªfeira, 22 de novembro, às 21h30.

O projeto iniciado em 2020 pela albicastrense Maria Roque apresenta agora o seu EP de estreia, “Desgostos em Canções de Colo”, que nos abraça com a sua voz doce e nos conduz numa dança delicada entre a hesitação e a coragem, entre o receio da escuridão e a promessa de luz.

MaZela surge da procura de equilíbrio entre a aceitação da dor e as tentativas de a diminuir. Ao mesmo tempo que celebra mazelas, zela por elas.

De recordar que o projeto musical de Maria Roque foi o grande vencedor da edição de 2024 do Festival Termómetro e marcou presença em vários festivais nacionais.

Os bilhetes estão à venda nos locais habituais.

Fim-de-semana Desportivo – 23 e 24 de novembro

Fim-de-semana Desportivo

Jogos referentes às equipas do distrito de Castelo Branco.

Futebol Geral

Futebol

Taça de Portugal – 4ª Eliminatória – Sábado

SC CovilhãRebordosa AC

Campeonato Distrital – 10ª Jornada – Domingo

PedrógãoAtalaia do Campo
ADC Proença-a-NovaIdanhense
Ac. FundãoVila Velha de Ródão
UD BelmonteÁguias do Moradal
Futsal Geral

Futsal

II Divisão – Série B – 7ª Jornada

Sábado

ADR RetaxoACD Ladoeiro

Domingo

CS São JoãoBairro Boa Esperança

Campeonato Distrital – 4ª Jornada – Sábado

ADR Retaxo BGDAC Bouça
ACD Ladoeiro BCB Oleiros
Juventude PesoCP Ferro
GD MataCariense
Carvalhal FormosoNJ Proença-a-Nova
Andebol Geral

Andebol

II Divisão – I Fase – Zona 2 – 9ª Jornada – Sábado

FeirenseAD Albicastrense

Fonte: Zerozero

Entrevista Maria João Duarte – 16-11-2024

Entrevista Maria João Duarte - 16-11-2024

A próxima edição do Masterchef vai ter um sabor especial. Maria João Duarte vai tentar a sua sorte naquele que é o maior concurso de chefes de cozinha do mundo na televisão.

Com estreia para breve na RTP1, a albicastrense contou a sua experiência no programa e o que a levou a participar. Já todo gravado, há ingredientes que não podem ser revelados. Maria João Duarte fala dos desafios que enfrentou na cozinha do programa, em conversa com a Manuela Serafim, no Porque Hoje É Sábado.

Conversa Sobre Rodas – 20-11-2024

Conversa Sobre Rodas - 04-12-2024

Tema: Dia Mundial da Televisão.

Entrevista Maria da Conceição Nogueira – 16-11-2024

Entrevista Maria da Conceição Nogueira - 16-11-2024

Uma compra de cerca de 15€ permitir que a albicastrense Maria da Conceição Nogueira fosse uma das grandes vencedoras do concurso “Casas Lidl”.

O concurso decorreu entre os dias 23 de setembro e 27 de outubro, possibilitando os clientes a habilitarem-se a uma casa.

Maria da Conceição Nogueira falou desta sua experiência em conversa com Manuela Serafim, no Porque Hoje É Sábado.

Queijos da Beira Baixa conquistam 18 prémios nos World Cheese Awards

Queijos da Beira Baixa conquistam 18 prémios nos World Cheese Awards Os Queijos da Beira Baixa conquistaram um total de 18 prémios nos World Cheese Awards, os prémios mundiais do queijo, que se realizaram em Viseu. As empresas que operam na área geográfica da CIMBB - Comunidade Intermunicipal da Beira Baixa - totalizaram 12 prémios. Entre quase cinco mil queijos que estiveram a concurso, os Sabores da Soalheira foram distinguidos com cinco prémios: ouro no Queijo de Ovelha Curado, bronze no Queijo da Beira Baixa DOP e no Queijo Amarelo, e o Prémio “Great Taste” nos Queijos de Vaca e de Cabra Curados. A Malpiqueijo teve quatro premiados: o Queijo de Ovelha Curado foi premiado com o Ouro, enquanto o Queijo de Ovelha Curado Amanteigado, o Queijo de Cabra Curado e o Queijo de Mistura de Vaca e Ovelha Curado obtiveram a prata nas respetivas categorias. Já a Queijaria Almeida conquistou a prata no Queijo de Cabra Curado e no Queijo de Mistura de Ovelha e Cabra Curado. O Queijo de Ovelha Curado alcançou o bronze. O prémio para o melhor queijo foi para o Queijo de Ovelha Amanteigado da Quinta do Pomar, oriundo da Soalheira, no Fundão. Os World Cheese Awards realizaram-se pela primeira vez em Portugal, tendo a CIMBB sido parceira, juntamente com outras três Comunidades Intermunicipais (Viseu Dão Lafões, Beiras e Serra da Estrela e Região de Coimbra).

Os Queijos da Beira Baixa conquistaram um total de 18 prémios nos World Cheese Awards, os prémios mundiais do queijo, que se realizaram em Viseu.

As empresas que operam na área geográfica da CIMBB – Comunidade Intermunicipal da Beira Baixa – totalizaram 12 prémios. Entre quase cinco mil queijos que estiveram a concurso, de acordo com a informação da CIMBB, os Sabores da Soalheira foram distinguidos com cinco prémios: ouro no Queijo de Ovelha Curado, bronze no Queijo da Beira Baixa DOP e no Queijo Amarelo, e o Prémio “Great Taste” nos Queijos de Vaca e de Cabra Curados.

A Malpiqueijo teve quatro premiados: o Queijo de Ovelha Curado foi premiado com o Ouro, enquanto o Queijo de Ovelha Curado Amanteigado, o Queijo de Cabra Curado e o Queijo de Mistura de Vaca e Ovelha Curado obtiveram a prata nas respetivas categorias.

Já a Queijaria Almeida conquistou a prata no Queijo de Cabra Curado e no Queijo de Mistura de Ovelha e Cabra Curado. O Queijo de Ovelha Curado alcançou o bronze.

O prémio para o melhor queijo foi para o Queijo de Ovelha Amanteigado da Quinta do Pomar, oriundo da Soalheira, no Fundão.

Os World Cheese Awards realizaram-se pela primeira vez em Portugal, tendo a CIMBB sido parceira, juntamente com outras três Comunidades Intermunicipais (Viseu Dão Lafões, Beiras e Serra da Estrela e Região de Coimbra).

IPCB acolhe estudantes internacionais com sessões de integração

IPCB acolhe estudantes internacionais com sessões de integração O IPCB - Instituto Politécnico de Castelo Branco - realizou duas sessões de integração destinadas aos novos estudantes internacionais, nas Escolas Superiores de Educação (Castelo Branco) e de Gestão (Idanha-a-Nova). Com a presença de centenas de estudantes, a iniciativa teve como objetivo apresentar a estrutura e o funcionamento da instituição, assim como os diversos apoios disponíveis para garantir uma adaptação bem-sucedida ao ambiente académico e cultural. Durante a sessão foram apresentados os serviços do IPCB, tais como os Serviços Académicos, o Gabinete de Apoio Psicólogico, os Serviços de Ação Social Escolar e o Serviço de Saúde Mental e Bem Estar, refere o Politécnico de Castelo Branco. Também foi explicado aos estudantes a importância do envolvimento na vida escolar e atividades extracurriculares, incluindo clubes e eventos, que visam promover o contato entre estudantes de diferentes origens e enriquecer a experiência escolar. Além dos mecanismos de apoio a cargo dos Serviços de Ação Social do IPCB, os alunos e alunas estrangeiros ficaram a conhecer as valências do ALL IN, projeto de inclusão que faz parte do programa de promoção da saúde mental e bem-estar destinado a toda a comunidade académica. O IPCB diz que reafirma o seu compromisso com a diversidade e com o acolhimento de estudantes internacionais, promovendo um ambiente de aprendizagem inclusivo.

O IPCB – Instituto Politécnico de Castelo Branco – realizou duas sessões de integração destinadas aos novos estudantes internacionais, nas Escolas Superiores de Educação (Castelo Branco) e de Gestão (Idanha-a-Nova).

Com a presença de centenas de estudantes, a iniciativa teve como objetivo apresentar a estrutura e o funcionamento da instituição, assim como os diversos apoios disponíveis para garantir uma adaptação bem-sucedida ao ambiente académico e cultural.

Durante a sessão foram apresentados os serviços do IPCB, tais como os Serviços Académicos, o Gabinete de Apoio Psicólogico, os Serviços de Ação Social Escolar e o Serviço de Saúde Mental e Bem Estar, refere o Politécnico de Castelo Branco.

Também foi explicado aos estudantes a importância do envolvimento na vida escolar e atividades extracurriculares, incluindo clubes e eventos, que visam promover o contato entre estudantes de diferentes origens e enriquecer a experiência escolar.

Além dos mecanismos de apoio a cargo dos Serviços de Ação Social do IPCB, os alunos e alunas estrangeiros ficaram a conhecer as valências do ALL IN, projeto de inclusão que faz parte do programa de promoção da saúde mental e bem-estar destinado a toda a comunidade académica.

O IPCB diz que reafirma o seu compromisso com a diversidade e com o acolhimento de estudantes internacionais, promovendo um ambiente de aprendizagem inclusivo.