O Mercado da Bio-Região de Idanha-a-Nova viajou até ao Ladoeiro, onde a melancia é “rainha”. Os ingredientes do certame foram os melhores produtos locais e biológicos, acompanhados por um programa de animação musical, cultural e gastronómica.
A autarquia refere que durante o evento, o presidente da Câmara de Idanha-a-Nova começou por explicar que “o Mercado da Bio-Região veio ao Ladoeiro com o objetivo de valorizar os nossos produtos e produtores, no âmbito de uma estratégia que passa por descentralizar estes mercados”.
Armindo Jacinto adiantou que “a Melancia do Ladoeiro é hoje, sem dúvida, reconhecida em todo o país, e não só, pela sua qualidade. É uma das marcas de excelência do nosso concelho, que pretendemos continuar a desenvolver para que os idanhenses e os portugueses, em geral, consumam produtos de altíssima qualidade como são os produtos da Bio-Região de Idanha-a-Nova”.
O autarca acrescentou que esta aposta passa pelo incentivo à produção biológica, nos circuitos curtos, na economia circular, na preservação da biodiversidade, na regeneração dos solos, na boa gestão da água, entre outras boas práticas de sustentabilidade que a Câmara Municipal incentiva, apoia e valoriza com a estratégia da Bio-Região.
Por seu lado, o presidente da Junta de Freguesia do Ladoeiro saudou o regresso deste festival, após a interrupção causada pela pandemia, realçando que este “é um evento que já fazia falta a esta freguesia, onde se produz a melhor melancia do mundo”.
Para João Almeida, “o objetivo é transformar o Ladoeiro na Capital da Melancia, que servirá de produto âncora para dinamizar e divulgar os outros produtos de grande qualidade que são produzidos nestas terras”.
O programa desta edição especial do Mercado da Bio-Região de Idanha-a-Nova contou com conferências, degustação de receitas saudáveis e sustentáveis, arruadas, música tradicional, entre outros.