Diogo Piçarra, Delfins e Jorge Guerreiro no Portugal Cheese Festival

Diogo Piçarra, Delfins e Jorge Guerreiro no Portugal Cheese Festival

Diogo Piçarra, Delfins e Jorge Guerreiro são os cabeças de cartaz da edição de 2025 do Portugal Cheese Festival, que vai decorrer entre 9 a 11 de maio, em Alcains, concelho de Castelo Branco.

A apresentação do certame aconteceu no stand do Município de Castelo Branco na BTL, que contou com a presença de dois membros dos Delfins, que comemora os 40 anos de carreira.

A autarquia conta que na ocasião, o vocalista Miguel Ângelo agradeceu o convite para atuar no Portugal Cheese Festival e deixou o apelo para o público não faltar “a este evento que junta gastronomia, alegria, família e música portuguesa”, adiantando que “vão poder ouvir aquelas canções mais conhecidas da nossa carreira, que toda a gente conhece e canta, e esperamos que seja um grande dia de festa”.

Por sua vez, a presidente da Junta de Freguesia de Alcains informou que, este ano, aumentou o número de queijeiros inscritos no evento, oriundos de vários pontos do país e do mundo. Milena Santos transmitiu que “a par do queijo, haverá outros produtos regionais da Beira Interior e também se vão realizar palestras e conferências. Não temos só saber-comer e saber-fazer, também temos saber-ensinar e, para isso, contamos com o CATAA e a InovCluster”.

Já o presidente da Câmara de Castelo Branco deixou claro que “o Portugal Cheese Festival é muito mais do que um evento de queijo; é um festival que junta tradição, cultura, património e identidade”. Leopoldo Rodrigues diz que se trata de “um festival que nasceu numa freguesia de Castelo Branco que aproveita um dos melhores produtos da nossa gastronomia, o queijo, que é conhecido a nível nacional e internacional, e afirma a região”.

O autarca albicastrense deixou ainda o seu agradecimento a todas as pessoas envolvidas “pelo trabalho, pela dedicação e pela forma como, em 3 anos, transformámos uma feira num grande festival, que já marca o panorama dos festivais nacionais e daquilo que é a cultura, o património e a identidade de Castelo Branco”.

Também presente na apresentação esteve Cátia Goarmon, conhecida como Tia Cátia, onde preparou uma refeição com queijo da Beira Baixa que fez as delícias dos presentes. Como explicou a chef de culinária, Alcains é a terra da sua sogra e, por isso, faz-lhe “muito sentido” e tem “muito gosto” em marcar presença no Portugal Cheese Festival.