Centro Ciência Viva da Floresta celebra Dia da Floresta Autóctone

Centro Ciência Viva da Floresta celebra Dia da Floresta Autóctone O Centro PINUS e o Centro Ciência Viva da Floresta, de Proença-a-Nova, convidam a comunidade a descobrir novas facetas do pinheiro-bravo, este sábado, 23 de novembro, no Dia da Floresta Autóctone, entre as 14h30 e as 17h. Quais as propriedades medicinais ou de bem-estar que estão presentes na casca, nas agulhas ou na resina do pinheiro-bravo? Como podem os aromas e sabores do pinhal, enriquecer um prato regional e fazer parte da nossa alimentação? Este é o mote desta atividade, num encontro descontraído que tem como objetivo partilhar conhecimento sobre tudo o que o pinhal nos dá. Em nota, o Centro PINUS conta que o desafio desta tertúlia, que vai decorrer no Centro Ciência Viva da Floresta, é explorar algumas das valências pouco conhecidas do pinhal e que podem contribuir para a sua valorização. Para apresentar as propriedades medicinais do pinheiro-bravo oradora é Ana Paula Duarte, investigadora no Centro de Investigação em Ciências da Saúde da Universidade da Beira Interior. Já para abordar o tema na área da culinária e da gastronomia, o desafio é lançado ao chef Flávio Silva, um entusiasta dos sabores e alimentos serranos e Embaixador das Aldeias de Xisto. Este chefe irá apresentar e sugerir receitas com os sabores associados a esta espécie resinosa autóctone. A participação é gratuita mediante inscrição e com limitação de 30 pessoas.

O Centro PINUS e o Centro Ciência Viva da Floresta, de Proença-a-Nova, convidam a comunidade a descobrir novas facetas do pinheiro-bravo, este sábado, 23 de novembro, no Dia da Floresta Autóctone, entre as 14h30 e as 17h.

Quais as propriedades medicinais ou de bem-estar que estão presentes na casca, nas agulhas ou na resina do pinheiro-bravo? Como podem os aromas e sabores do pinhal, enriquecer um prato regional e fazer parte da nossa alimentação? Este é o mote desta atividade, num encontro descontraído que tem como objetivo partilhar conhecimento sobre tudo o que o pinhal nos dá.

Em nota, o Centro PINUS conta que o desafio desta tertúlia, que vai decorrer no Centro Ciência Viva da Floresta, é explorar algumas das valências pouco conhecidas do pinhal e que podem contribuir para a sua valorização.

Para apresentar as propriedades medicinais do pinheiro-bravo oradora é Ana Paula Duarte, investigadora no Centro de Investigação em Ciências da Saúde da Universidade da Beira Interior.

Já para abordar o tema na área da culinária e da gastronomia, o desafio é lançado ao chef Flávio Silva, um entusiasta dos sabores e alimentos serranos e Embaixador das Aldeias de Xisto. Este chefe irá apresentar e sugerir receitas com os sabores associados a esta espécie resinosa autóctone.

A participação é gratuita mediante inscrição e com limitação de 30 pessoas.