A 24ª Feira Raiana está de regresso a Idanha-a-Nova entre 26 de julho e 4 de agosto, com apenas 10€ de entrada para 25 concertos e 5 palcos sob o tema “Uma saúde, um planeta”.
E é durante o certame que o Arrebita Idanha Bio vai ter lugar este ano. No seu 5º aniversário e, como não podia deixar de ser, esta edição do Arrebita será especial e cheia de novidades. Uma delas é que irá realizar-se durante os 10 dias da Feira Raiana e outra, vai contar com a maior concentração de sempre de chefs de todo o país para cozinharem pratos únicos, sob o signo da biodiversidade e da sustentabilidade, naquele que será um dos acontecimentos gastronómicos do ano.
Segundo o comunicado, mais de 50 chefs, nacionais e internacionais, nomes consagrados, com estrelas Michelin, e o novo talento da cozinha portuguesa, vindos de todo o país, aceitaram o desafio e vão estar no recinto da Feira Raiana a mostrar porque é que a gastronomia portuguesa, e não só, atravessa a sua melhor fase de sempre. As propostas serão criativas e inovadoras, inspiradas na matriz clássica da cozinha nacional, mas também sabores do Perú, do Líbano ou da Ásia, todas feitas a partir de produtos biológicos certificados.
Entre as presenças confirmadas estão Ljubomir Stanisic, Marlene Vieira, Gil Fernandes, Pedro Pena Bastos e Tiago Bonito.
Criado e organizado pela Amuse Bouche Storytellers, o Arrebita Idanha Bio é o primeiro e único festival em Portugal com a certificação Biológica, e mantém o objetivo de descentralizar eventos gastronómico, promovendo e dinamizando a gastronomia biológica, e tornando-a acessível. Todos os pratos, no espaço Arrebita Bio, têm um valor único e transversal, de 7€.