Open de Juniores Ana Hormigo e Torneio Infantil José Melo foram um sucesso

A Associação Distrital de Judo de Castelo Branco organizou o Open de Juniores Ana Hormigo e o Torneio Infantil José Melo, que refere que foram um sucesso.

Com a participação de mais de 200 atletas, o Pavilhão Desportivo da Escola José Sanches, em Alcains, concelho de Castelo Branco, esteve com casa cheia e lotada. Além dos clubes do distrito de Castelo Branco, participaram clubes de várias regiões do país, estando representadas 9 associações distritais de norte a sul do país.

Na prova dos juniores ou sub-21, onde puderam também participar os atletas mais novos, cadetes ou sub-18, os vencedores foram Martim Louro, atleta da Escola de Judo Ana Hormigo, em -55kg; Maria Inês Bernardino, atleta da Escola de Judo Ana Hormigo, em -52kg; e João Alves, da Escola de Judo Ana Hormigo, em -90kg. Já Beatriz Pedro, da Associação de Judo de Castelo Branco, -52kg; e Eduardo Sousa, Escola de Judo Ana Hormigo, em -90kg, conquistaram o 2º lugar. E Alexiane Muller do Projeto Ippon da Covilhã, -57kg, alcançou o 3º lugar

A entrega das medalhas contou com a presença da judoca olímpica Ana Hormigo, atual treinadora, que viu o seu trabalho ser reconhecido, conta a Associação Distrital de Judo de Castelo Branco.

Por sua vez, os escalões de benjamins a iniciados, dos 6 aos 12 anos, participarem no Torneio Infantil José Melo. Também aqui, o mestre José Melo, treinador que há décadas promove a modalidade na Covilhã e no distrito de Castelo Branco, foi homenageado no final do torneio.

O lema desta competição para as crianças é “Um Pódio para Todos”, enfatizando o esforço e a coragem dos pequenos, mais do que o resultado desportivo. Todos os participantes receberam uma medalha e um pequeno lanche no final do evento.

O troféu de equipas foi entregue ao clube Judo RS (1º classificado); de seguida ao Atlético Clube Fundanense; e por último à Escola de Judo Ana Hormigo.