A Escola Básica e Secundária Pedro da Fonseca, em Proença-a-Nova, realizou um conjunto de atividades para assinalar o Dia Mundial da Alimentação.
A iniciativa, promovida pela equipa do Programa Eco – Escolas, contou com a colaboração dos alunos das turmas de 9º ano, que procederam ao corte e à distribuição de fruta laminada. Em conjunto com o Centro de Ciência Viva da Floresta foi promovido um workshop de produção de bolachas saudáveis e com a equipa do Projeto Bioaromas deram a degustar águas aromatizadas, atividades que decorreram no bar dos alunos. Já no Bar dos Professores foi possível degustar panquecas saudáveis, elaboradas pelo Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar.
No Restaurante Pedagógico “A República” decorreu um workshop sobre alimentação saudável, dinamizado por Carolina Correia, vencedora do programa MasterChef Júnior Portugal. Carolina Correia preparou um batido de frutas baseado em produtos da região e da época. Além do batido de frutas, os alunos puderam degustar ainda um pequeno-almoço saudável, constituído por produtos locais, sendo salientado a importância da aquisição de produtos locais.
Num contexto atual, em que uma grande parte da população portuguesa apresenta problemas associados à alimentação, e sendo preocupante os valores da obesidade infantil, o Agrupamento de Escolas de Proença-a-Nova conta que foi intenção da equipa, através das ações promovidas, conduzir a comunidade educativa sobre uma reflexão associada aos alimentos consumidos e para as combinações feitas, para que se possa praticar uma alimentação saudável, melhorando os hábitos alimentares associados à nossa vida diária.