Doutoramento em Sustentabilidade Agroalimentar e Ambiental do IPCB lançado oficialmente

Doutoramento em Sustentabilidade Agroalimentar e Ambiental do IPCB lançado oficialmente

O primeiro Doutoramento do IPCB – Instituto Politécnico de Castelo Branco – foi oficialmente inaugurado numa cerimónia que contou com a presença das instituições do consórcio, que decorreu no auditório da Escola Superior Agrária de Coimbra.

O lançamento do Doutoramento em Sustentabilidade Agroalimentar e Ambiental, contou com a presença do diretor da Escola Superior Agrária de Castelo Branco, em representação do presidente do IPCB.

No âmbito deste doutoramento, o IPCB conta que se encontra já a organizar um conjunto de seminários, numa iniciativa promovida em parceria com os Institutos Politécnicos de Coimbra, Viseu e Santarém. O evento envolve as respetivas Escolas Superiores Agrárias, a Escola Superior de Gestão e Tecnologia de Viseu e o Centro de Estudos em Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade (CERNAS).

Os seminários têm como objetivo promover o debate sobre os desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável e a competitividade dos setores agroalimentar, florestal e ambiental, tanto na região Centro como a nível nacional.

Este doutoramento e conjunto de seminários consolidam a oferta formativa dos Institutos Politécnicos Portugueses e reforçam o compromisso com a investigação e inovação no setor agroalimentar e ambiental da instituição.