Bio-Bairro de Idanha irá apoiar produtores na transição digital

Bio-Bairro de Idanha irá apoiar produtores na transição digital

A Câmara de Idanha-a-Nova assinou o contrato de consórcio do projeto Bio-Bairro de Idanha, com o Centro Municipal de Cultura e Desenvolvimento de Idanha-a-Nova e a ADRACES – Associação para o Desenvolvimento da Raia Centro-Sul.

Trata-se de um projeto financiado em 775 mil euros pelo Plano de Recuperação e Resiliência, no âmbito do incentivo à criação de Bairros Comerciais Digitais, que vem reforçar a estratégia de Idanha-a-Nova, explica a autarquia.

Na ocasião, Armindo Jacinto, presidente da Câmara Municipal, adiantou que “o Bio-Bairro de Idanha aposta no trabalho em rede para chegar mais longe, através do digital e do e-commerce e, assim, apoiar os produtores de Idanha, mas também todos os parceiros das Bio-Regiões e outros produtores biológicos do país”.

O Bio-Bairro pretende assumir-se, então, como grande acelerador da digitalização dos operadores económicos aderentes, e contribuir em grande escala para o alargamento do seu mercado potencial através do e-commerce, nomeadamente, a partir do Mercado da Bio-Região de Idanha-a-Nova, usufruindo ainda das infraestruturas de apoio logístico adjacentes.

Já Catarina Pereira, presidente do Centro Municipal de Cultura e Desenvolvimento, lembrou que a Bio-Região de Idanha-a-Nova, da qual esta estrutura é a entidade gestora, “tem uma estratégia que é transversal a toda a sociedade. Não visa apenas a promoção da produção em modo biológico, mas envolver toda a comunidade na valorização do ambiente, da sustentabilidade e de uma alimentação saudável e sustentável”.

O projeto Bio-Bairro de Idanha enquadra-se, assim, neste desígnio. Em representação da ADRACES, Teresa Magalhães, diretora adjunta, reafirmou o “compromisso de estar em pleno neste projeto estratégico para o território”.

O lançamento do Bio-Bairro de Idanha terminou com showcooking do Chef Ljubomir Stanisic e a sua equipa e uma prova de vinhos.

Também o chef tomou da palavra e expressou o seu apreço pelo trabalho desenvolvido em Idanha, lembrando que esse trabalho deu frutos e foi reconhecido pela Europa.