Benfica e Castelo Branco venceu e sobe ao 3º lugar

Fotografia: Francisco Carrega

O Benfica e Castelo Branco venceu este domingo, 4 de fevereiro, em casa, por 2 a 1, frente ao União de Tomar.

O jogo decorreu no Estádio Municipal Vale do Romeiro, a contar para a 18ª jornada, da série C, do Campeonato de Portugal.

Os locais entraram a pressionar alto, com eficácia. Na recuperação de bolas ainda na zona da finalização, criaram várias oportunidades, com a bola a entrar quer na profundidade quer pelas laterais. Ao minuto 7, bola cruzada da esquerda com Balelo a elevar-se e a cabecear para golo.

O União de Tomar só ao minuto 28 rematou pela primeira vez à baliza, à guarda de David Romana. Num canto marcado ao primeiro poste, Siaka a cabecear para trás, longe do alcance de David Romana e com Nuno Rodrigo a fazer o golo do empate. Ao minuto 43, uma bola recuperada na zona do meio campo encarnado, lançada para a desmarcação de Siaka, que se isolou, é travado em falta por Rodrigo Dias, que viu cartão vermelho direto e a respetiva expulsão. O empate ao intervalo castigava os locais, pela falta de eficácia na finalização

No reatamento, o treinador do Benfica e Castelo Branco ajustou a equipa com a substituição de dois jogadores, que vieram dar maior poder defensivo e atacante pelas alas. As oportunidades surgiram logo nos minutos iniciais com Balelo a enviar uma bola ao ferro. Ao minuto 56, jogada de insistência de Pereirinha pelo lado direito a cruzar para Balelo faz o seu segundo golo. O treinador do União de Tomar mexeu no xadrez, colocando mais jogadores, na zona de finalização, obrigando a equipa da casa a recuar as linhas. Até ao final tiveram mais posse de bola, mas pouca imaginação para fazer chegar a bola, em condições de resultado prático para golo.

No final da partida, Dani Matos, técnico do Benfica e Castelo Branco, referiu que foi um jogo difícil e atípico, com a maioria do tempo a jogar com 10 jogadores.

Dani Matos, treinador do Benfica e Castelo Branco, acrescentou ainda que, agora, os lugares cimeiros vão andar no limite de garantir a manutenção e que vão tentar assegurar essa meta o quanto antes.

Já Ruben Franco, técnico do União de Tomar, admitiu que esperavam que fosse um jogo complicado, mas que, ainda assim, deram uma boa resposta, para um clube com ambições diferentes.

Ruben Franco, treinador do União de Tomar, sobre a derrota por 2 a 1, em casa do Benfica e Castelo Branco, este domingo