Atletas da APPACDM de Castelo Branco integrados na equipa do Sporting CP alcançam a medalha de prata

Os quartos atletas da APPACDM de Castelo Branco convidados a integrar a equipa de Futebol Adaptado do Sporting Clube de Portugal participaram no Genuine World Cup Houston 2024, que decorreu nos Estados Unidos da América, conquistaram a medalha de prata.

A competição contou com a participação de 14 equipas provenientes de 4 países. A instituição albicastrense faz saber que a equipa do Sporting CP ficou inserida no Diversity Group onde enfrentou a equipa mexicana Tigres UANL (vencendo por 5-2); a equipa espanhola Athetic Club (vencendo por 3-0) e a equipa americana Inter Miami (empatando a 0). Com este conjunto de resultados a equipa portuguesa, conseguiu o 1º lugar do seu grupo, enfrentando na final do torneio o 1º classificado do grupo Inclusion Group que foi a equipa do Barcelona.

A final foi disputada no Shell Energy Stadium, onde “num jogo extremamente equilibrado e bem disputado” a equipa blaugrana venceu por 2-0.

Jorge Mendes, João Gomes, Guilherme Morão e João Carlos Teixeira foram os atletas da APPACDM de Castelo Branco que integraram a equipa de Futebol Adaptado do Sporting Clube de Portugal.

Além da parte desportiva, todos os atletas de todas as delegações puderam usufruir de um vasto programa social.