APPACDM de Castelo Branco na Etapa do Circuito Nacional de Natação do Special Olympics

A comitiva da natação da APPACDM de Castelo Branco participou na 3ª Etapa do Circuito Nacional de Natação do Special Olympics Portugal, que decorreu nas piscinas municipais Paio Pires, no Seixal.

Este evento foi organizado pelo Special Olympics Portugal e contou com a presença de 80 nadadores. A comitiva albicastrense foi composta por Raquel Mendes e Rafaela Louro.

A instituição albicastrense explica que em termos organizativos, a competição desenrolou-se tendo como base o princípio da equidade dos participantes e desta forma criaram-se diversos grupos competitivos atendendo aos tempos de inscrição dos mesmos.

Já a nível classificativo, a atleta Rafaela Louro venceu as provas de 100m, 50m livres e 25m mariposa no nível 1. Por sua vez, a Raquel Mendes ficou em 1º lugar na prova de 50m bruços e 2º lugar nos 100 metros (nível 1). Ambas as atletas ainda efetuaram a prova de Estafeta juntamente com a instituição Fundação COI, onde conseguiram o 3º lugar.

A comitiva albicastrense foi acompanhada pela Técnica de Desporto Adaptado Renata Catarino.