APPACDM de Castelo Branco conquistou três pódios no boccia nos Campeonatos Nacionais Escolares

A APPACDM de Castelo Branco participou pelo sétimo ano consecutivo nos Campeonato Nacional do Desporto Escolar, no âmbito do projeto do Desporto Escolar, conquistando três pódios.

O evento foi organizado pela Direção-Geral da Educação – Divisão do Desporto Escolar, em articulação com a Direção-Geral dos Estabelecimentos Escolares – Direção de Serviços da Região de Lisboa e Vale do Tejo, com o apoio dos Municípios de Peniche, Óbidos e Caldas da Rainha.

A instituição albicastrense conta que se fez representar pelos atletas Gabriela Lúcio, Dinis Sequeira e João Gomes.

Em termos desportivos, na categoria de pares os atletas da APPACDM de Castelo Branco alcançaram o lugar mais alto do pódio, tornando-se assim Campeões Nacionais. Na categoria I1 (jogadores com calha) a atleta Gabriela Lúcio levou de vencidas todos os adversários, conquistando o lugar mais alto do pódio, sagrando-se Campeã Nacional. Ainda em relação às categorias individuais, João Gomes, em I3 (jogadores de pé) conquistou o vice-campeonato.

Os atletas foram acompanhados tecnicamente por Raquel Correia, Pedro Pires e Lurdes Miranda.

O evento contou com a participação de mais de 1.200 alunos e perto de 200 professores, de todo o país.