A equipa do Programa Eco-Escolas do Agrupamento de Escolas de Proença-a-Nova leva a cabo, esta 5ªfeira, 17 de outubro, um conjunto de atividades práticas que visam assinalar o Dia Mundial da Alimentação. Estas atividades contam contar com o apoio do Centro de Ciência Viva da Floresta, do Projeto Bioaromas, com o Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar, e com os professores de Ciências e de Educação Física.
Em nota é referido que, tendo como tema deste ano “O Direito à alimentação para uma vida melhor e um futuro melhor”, o programa das atividades é constituído pela confeção de bolachas saudáveis, por parte da equipa do Centro de Ciência Viva da Floresta, pela laminação de frutas pelos alunos das turmas de 9º ano e pela degustação de Chagria pela equipa do projeto Bioaromas (atividades que irão decorrer no Bar dos Alunos); panquecas saudáveis, elaborado pelo Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar (à disposição no Bar dos Professores) e um workshop sobre a temática da alimentação saudável, com a presença de Carolina Correia, vencedora do programa Master Chef Júnior, que vai deixar muitas sugestões sobre este modo de alimentação, que vai decorrer no Restaurante Pedagógico “A República”.
Todas as atividades decorrerem durante o período da manhã.