ESGIN promoveu evento temático que alia gastronomia e literatura

ESGIN promoveu evento temático que alia gastronomia e literatura

A ESGIN – Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova – acolheu o evento “Adivinha Quem Vem Almoçar: Uma Personalidade, Um Chef”, com a presença do chef Mário Ramos, que preparou um almoço cuidadosamente elaborado, destacando a tradição gastronómica da região.

Outro dos pontos altos do evento foi o lançamento de livros de dois autores irmãos, pertencentes à família Manzarra, que detinha o icónico Palacete onde hoje é a ESGIN.

Intitulados “A Menina Filha da Lua”, autobiografia de Gigi Salazar Manzarra, e “À Nossa!”, poesia da autoria de Pedro Manzarra, os livros tinham como fonte de inspiração o próprio Palacete. A autarquia de Idanha-a-Nova refere que, conhecido pela sua importância histórica e patrimonial, o espaço foi a base para ambas as obras, que exploram memórias familiares, histórias de vida e reflexões poéticas.

O evento uniu cultura e gastronomia, proporcionando aos presentes uma experiência única, onde a literatura e a tradição culinária se entrelaçaram. Foi uma celebração da identidade local, envolvendo a rica história da família Manzarra.

Os autores aproveitaram o momento para partilhar a importância emocional das obras, destacando o impacto das memórias familiares e da história do Palacete nas suas vidas.

A iniciativa contou com o apoio do Municipio de Idanha-a-Nova.