Em Oleiros, os estudantes do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria do Agrupamento de Escolas Padre António de Andrade e o Técnico de Cozinha e Pastelaria André Ribeiro criaram o mais recente produto endógeno, as Oleirinhas. Snacks salgados, com o sabor genuíno e único do tradicional cabrito estonado, que prometem ser mais um atrativo gastronómico e turístico indispensável a quem visita o concelho, realça a autarquia oleirense em nota.
Os primeiros passos deste produto estão a ser dados de forma consistente, e após uma breve reunião informal nos Paços do Concelho, onde foram “apresentadas” ao vice-presidente da Câmara Municipal, Miguel Marques, as Oleirinhas trilharam caminho até Vila Velha de Ródão, onde foram novamente apresentadas pelos alunos Catarina Martins, Susana Simões e João Rosa, onde decorreu um Concurso Intermunicipal de Ideias
Filipe Domingues., diretor do Agrupamento de Escolas, afirmou que “estes alunos estão de parabéns pela sua atitude empreendedora e pela forma como apresentaram este produto endógeno, levando o nome de Oleiros mais além e deixando o agrupamento orgulhoso pelo seu desempenho”.
Pretende-se, no futuro, a divulgação deste produto endógeno, a sua certificação e a sua comercialização, com o apoio dos parceiros (Município de Oleiros e Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado).