Missão Continente doou mais de 475 mil euros a instituições de Castelo Branco

Missão Continente doou mais de 475 mil euros a instituições de Castelo Branco

Em 2023, a Missão Continente doou mais de 475,3 mil euros em produtos alimentares e não alimentares a 27 instituições de solidariedade social e de apoio a animais do distrito de Castelo Branco. Só em excedentes alimentares esse apoio totalizou mais de 459 mil euros, o equivalente a mais de 131 mil refeições salvas.

De acordo com o comunicado enviado à nossa redação, é explicado que as lojas Continente procedem diariamente às doações de excedentes alimentares em excelentes condições de consumo para instituições de solidariedade social e apoio a animais há 28 anos, evitando também o desperdício alimentar numa lógica de economia circular. Essas doações ocorrem durante todo o ano, abrangendo as mais de 300 lojas Continente, localizadas do norte ao sul do território continental e arquipélagos.

Além das doações às instituições que ajuda regularmente, a Missão Continente disponibiliza bens alimentares aos colaboradores, para consumo nas áreas sociais das lojas e entrepostos da Missão Continente. Estes incluem produtos frescos como fruta, legumes mercearia e artigos de padaria, entre outros bens alimentares.

A diretora de Comunicação e Responsabilidade Social do Continente, afirma que “são centenas as instituições de solidariedade social e associações de bem-estar animal que são apoiadas nestas ações, pois todas as lojas Continente têm parceria com várias instituições locais para a doação dos excedentes alimentares, recolhas essas que decorrem durante todo o ano, todos os dias”. Nádia Reis refere que estas doações acontecem há já cerca de 28 anos e, ano após ano, têm vindo a alargar o número de instituições beneficiadas de modo a reforçar e robustecer as parcerias que têm vindo a desenvolver junto das comunidades.

Desta forma, esta responsável acrescenta que “a Missão Continente, atua de forma positiva em dois eixos muito relevantes para o seu posicionamento:  apoia quem mais precisa e cria uma das formas mais eficientes de combate ao desperdício alimentar”.