i-Danha Food Lab 2025 centra-a na microbioma do solo

i-Danha Food Lab 2025 centra-a na microbioma do solo

Idanha-a-Nova volta a receber mais uma edição do i-Danha Food Lab, a 5 de dezembro, um encontro que celebra a inovação, a sustentabilidade e o papel do território na transição para sistemas alimentares mais resilientes e regenerativos.

O evento junta empresas, startups, investigadores, agricultores e decisores, promovendo a colaboração entre ciência e prática agrícola, num programa que liga o solo, a tecnologia e o futuro.

Organizado pela Food4Sustainability CoLAB, em nota é referido que a edição de 2025 centra-se no tema “O Microbioma do Solo para uma Agricultura Resiliente”, explorando o impacto dos microrganismos no equilíbrio dos ecossistemas e no futuro da agricultura.

O programa arranca com a apresentação de um projeto inovador e ambicioso para a região o ‘’Idanha Rural Food Park – Silvopastorícia ao Serviço de um Futuro Regenerativo’’. Segue-se a Mesa Redonda com o tema ‘’O Microbioma do Solo ao Serviço do Agricultor’’ e uma mostra de projetos de âmbito internacional lançados a partir da região de Idanha-a-Nova.

A tarde é dedicada ao momento de Conversa com Agricultores debatendo o tema da importância da gestão do microbioma para a saúde das culturas, resiliência, e aumento da produtividade das explorações agrícolas.

O evento inclui ainda a apresentação do Catálogo Nacional de Operadores Biológicos, com a cerimónia de atribuição das Distinções Biolog 2025.