Benfica e Castelo Branco regressa às vitórias

Fotografia: Francisco Carrega

O Benfica e Castelo Branco venceu este domingo, 21 de janeiro, em casa, por 2 a 0, frente ao Mortágua.

Um jogo que decorreu no Estádio Municipal Vale do Romeiro, a contar para a 16ª jornada, da Série C, do Campeonato de Portugal.

As duas equipas apresentaram-se em campo com a necessidade de pontuar. Os locais para se manter na zona de conforto e o adversário para se afastar da zona de despromoção.

Entraram ambas a pressionar. Nos 10 minutos iniciais valeu as defesas efetuadas pelo dois guarda-redes e falta de eficácia de Diogo Cornélio e João Dias. O marcador manteve-se sem funcionar, numa primeira parte, disputada em velocidade e força anímica, com os defesas a oporem-se aos ataques.

O treinador do Benfica e Castelo Branco, não satisfeito com o resultado, no início do segundo tempo, fez três substituições, que vieram dar outra dinâmica no setor intermédio e atacante, num futebol em profundidade que se opôs ao Mortágua a defender com a defesa em linha, colocando os jogadores encarnados em fora de jogo. O treinador do Mortágua foi mexendo no xadrez, mais para quebrar o ritmo encarnado do que na procura da vitória.

Ao minuto 79 há recuperação encarnada na zona do meio campo, a bola lançada em profundidade, aliviada pela defesa para fora da área, Pietro Romano, entrado ao intervalo, num remate em folha seca coloca a bola na gaveta.

O Mortágua reagiu, mas só não conseguiu o empato, porque o guarda-redes David Romano se opôs com uma boa defesa. A equipa local recuou as linhas no sentido de manter os três pontos. Num contra-ataque pelo lado esquerdo, Diogo Cornélio cruzou, Balelo sem marcação ao segundo poste fez o segundo golo.

No rescaldo da partida, Dani Matos, técnico do Benfica e Castelo Branco, referiu que a mensagem passada aos jogadores está “nos detalhes” e é esse o trabalho feito durante os treinos. Contudo, considera que foi uma vitória não dominante, mas justa.

Dani Matos, técnico do Benfica e Castelo Branco, acrescentou que sentiu por parte do seu plantel o medo de errar, muito devido ao resultado na jornada passada, mas que se conseguiu ser ultrapassado.

Já Rui Gomes, treinador do Mortágua, disse que, o jogo estava equilibrado, mas que tudo muda a partir do momento que sofrem o primeiro golo, e que “nenhuma equipa foi superior à outra”.

Rui Gomes, treinador do Mortágua, sobre a derrota por 2 a 0, em casa do Benfica e Castelo Branco, este domingo.