Benfica e Castelo Branco perde nos penaltis e fica de fora da Taça de Portugal

O Benfica e Castelo Branco disse adeus à Taça de Portugal, ao ter perdido, em casa, por 6 a 7, frente ao UD Oliveirense, resultado obtido nas grandes penalidades, este domingo, 24 de setembro.

O encontro decorreu no Estádio Municipal Vale do Romeiro, a contar para a 2ª Eliminatória da Taça de Portugal.

Este foi um autêntico jogo de Taça disputado com emoção entre as duas equipas, uma do Campeonato de Portugal e outra da 2ª Liga, com o objetivo de prosseguir na prova.

Ao minuto quatro, o Oliveirense colocou-se em vantagem por Casimiro que aproveitou alguma passividade da defesa encarnada. Os locais, até ao minuto 20, pouco ou nada fizeram no sentido de pressionar o adversário, que numa toada lenta, recuado no seu meio campo, iam gerindo a vantagem.

Ao minuto 25, uma bola recuperada por Ronaldo Coelho lançou na profundidade, Pereirinha, que foi travado em falta pelo Reis que viu cartão amarelo, assim como Filipe Alves. Os comandados de Dani Matos, pressionando o adversário ainda no seu meio campo, permitiu-lhes recuperar e desmarcar, quer profundidade como pelas alas, criavam situações para marcar, mas o guarda-redes Macedo defendeu a vantagem a 1 até ao intervalo.

No reatamento, os dois técnicos, não satisfeitos com resultado mexeram no xadrez. O treinador Dani Matos no sentido de ir há procura do empate, já Fábio Pereira no sentido de manter a vantagem. O jogo estava aberto com o esférico a rondar as áreas. Ao minuto 69, o guarda-redes David Romana colocou a bola em jogo. Com lançamento longo, o recém-entrado Frazão ganhou a frente ao seu marcador direto e com um remate colocado fez o empate.

Ao minuto 76, o Oliveirense ficou reduzido a 10 jogadores, com o segundo cartão amarelo a Guilherme. As duas equipas tentavam chegar ao golo, jogando mais com o coração do que com a cabeça. Aos 74 minutos, Balelo viu o segundo cartão amarelo, ficando o Benfica e Castelo Branco também reduzido a 10 jogadores. O empate a 1 manteve-se durante os 120 minutos de jogo. Na marcação de grandes penalidades o Oliveirense foi mais eficaz e venceu o jogo.

No rescaldo da partida, Dani Matos, técnico do Benfica e Castelo Branco, referiu que o jogo foi perdido por pormenores, considerando que foram muito idênticos ao adversário e em alguns pontos superiores.

Dani Matos, treinador do Benfica e Castelo Branco, realçou também a intensidade de jogo dos seus jogadores e parabeniza o plantel pelo desempenho e trabalho de equipa.

Fábio Pereira, técnico do Oliveirense, considerou que, apesar desta vitória ter tido um sabor doce, confessou que esperava encontrar uma equipa difícil e que veio a confirmar-se e também a ser uma lição para o seu plantel, para não menosprezar o adversário.

Fábio Pereira, treinador do UD Oliveirense, sobre a vitória por 7 a 6, no campo do Benfica e Castelo Branco, que garantiu assim a passagem para a 3ª Eliminatória da Taça de Portugal.