Benfica Castelo Branco arrecadou 3 pontos numa vitória sofrida

Fotografia: Francisco Carrega

O Benfica e Castelo Branco venceu este domingo, 17 de março, em casa, frente ao CD Gouveia, por 3 a 2.

Um jogo a contar para a 24ª jornada, da série C, do Campeonato de Portugal, e que decorreu no Estádio Municipal Vale do Romeiro.

Esta foi uma vitória sofrida, em que em alguns momentos do jogo se notou que o conjunto da casa acusava algum nervosismo, falhas no passe e na finalização.

Os albicastrenses entraram bem, com pressão alta, criavam situações, mas só ao minuto 13, Ronaldo Coelho aproveitou um centro do lado direito de Breno Mendonça. O adversário, já despromovido, foi conquistando cantos que, aos 30 minutos, David Barrete faz o golo do empate. O resultado ao intervalo aceitava-se pelo fraco futebol praticado pelos dois conjuntos.

No reatamento, os locais entraram a pressionar, faltando-lhe precisão no passe para finalizar. Ao minuto 50, uma perca de bola na transição defesa-ataque dos encarnados, Camilo Ibarra dá a volta ao marcador. O Benfica e Castelo Branco reagiu e, ao minuto 52, Frazão passa pelo defesa Yago Braga, com um remate cruzado dá esperanças aos encarnados.

Aos poucos a equipa da casa foi perdendo concentração. Só quando o treinador mexeu no xadrez ao minuto 72, Balelo, recém-entrado, três minutos depois, numa jogada à sua imagem garantiu os 3 pontos que vão ser determinantes para manter a manutenção.

No rescaldo da partida, Dani Matos, técnico do Benfica e Castelo Branco, destacou a falta de confiança dos jogadores, na sequência de cinco jogos sem vitórias, que levou a esse aspeto, mas que, após o segundo golo do adversário, houve um clique e que virou o jogo.

Dani Matos, treinador do Benfica e Castelo Branco, a referir a gestão dos jogadores em campo.

Para Ivo Figueiredo, técnico do CD Gouveia, a sua equipa deixou uma boa imagem, depois de uma fase menos positiva, contudo admite que houve erros e o clube da casa aproveitou esses erros para marcar.

Ivo Figueiredo, treinador do CD Gouveia, sobre a derrota em casa do Benfica e Castelo Branco, este domingo, por 3 a 2.