A freguesia de Meimão, concelho de Penamacor, dá a conhecer a autenticidade dos sabores inspirados na tradição com a realização do I Festival da Chanfana.
No fim-de-semana, 20 a 21 de abril, os visitantes podem disfrutar do prato gastronómico que dá nome ao certame, assim como descobrir a riqueza do património natural da região, através das paisagens naturais da Serra da Malcata. Esta feira, diz a autarquia de Penamacor, pretende preservar, promover e afirmar a gastronomia local, a fim de dinamizar o desenvolvimento económico do território e fomentar a manutenção dos rebanhos.
O leque gastronómico vai privilegiar a chanfana de cabra confecionada de forma genuína e tradicional na panela de ferro, acompanhada da sopa de grão típica, entre outras iguarias regionais que os visitantes poderão degustar.
O evento será acompanhado de um programa lúdico repleto de atividades e animação, onde se destacam, no sábado, as atuações em palco da Rebeca e do grupo musical de rumba flamenca “SOLUA!”. E no domingo há a caminhada “Rota da Chanfana” e a atuação do organista João Clara. Durante os dois dias, haverá ainda lugar para a participação de expositores de artesanato e produtos locais, uma demonstração cinotécnica, um showcooking e uma conferência sobre gado caprino. Está também garantido um espaço de entretenimento dedicado às crianças.
A organização do evento é da Associação Desportiva, Cultural e Recreativa de Meimão e conta com o apoio do Município de Penamacor e da Junta de Freguesia de Meimão.