Castelo Branco acolhe até este sábado, 18 de novembro, o congresso internacional “Farm to Fork”, reunindo especialistas nacionais e internacionais nas áreas agroalimentar, nutrição e saúde.
Numa organização do CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar -, durante três dias, no Cine-Teatro Avenida, aprofundam-se os temas mais recentes que englobam a jornada do Prado ao Prato.
A sustentabilidade, elemento chave para a transição verde e resiliência climática, é o tema central nas várias conferências e workshops, em momentos de partilha de conhecimento, aprendizagem e networking, entre investigadores, cientistas, decisores políticos, profissionais da área agroalimentar e de nutrição, bem como estudantes e indústria agroalimentar.
Numa região onde há um conjunto de produtos considerados de excelência, como o queijo ou o azeite, o que falta é tirar o proveito dos mesmos, abrindo portas ao mercado internacional, disse Leopoldo Rodrigues, presidente da Câmara de Castelo Branco, à margem da sessão de abertura.
O presidente da Câmara de Castelo Branco realçou os objetivos do congresso, que são “múltiplos”, sobretudo, na valorização dos produtos e aumentar as competências e melhorar os produtos e a sua eficiência.
Produtos de qualidade e produzidos, de forma geral, em modo biológico, o que aumenta a sua procura, naquela que o autarca considerou ser “um novo tempo”, acrescentou Leopoldo Rodrigues.
Por sua vez, Mary Kenny, da Food and Agriculture Organization, destacou os desafios que a agricultura tem pela frente, o clima, a erosão dos solos, a falta de água e a perda da biodiversidade.
Já Christophe Santo, diretor do CATAA, referiu que tratar do futuro é começar agora e, por isso, é importante este congresso para a agricultura.
Christophe Santo, diretor do CATAA, sobre o congresso internacional “Farm to Fork”, a decorrer em Castelo Branco, até este sábado, reunindo especialistas nacionais e internacionais nas áreas agroalimentar, nutrição e saúde.
Ricardo Pires Coelho