Há pouco mais de um ano que o Maranho da Sertã viu atribuído a certificação de IGP – Indicação Geográfica Protegida. Desde então, já quatro empresas receberam esta certificação.
De acordo com o presidente da Sertã, em declarações à Rádio Castelo Branco, a atribuição deste certificado às empresas é um processo longo, “com muita burocracia”.
Para Carlos Miranda é “um caminho que se constrói aos poucos” e que mais empresas têm a decorrer o seu processo para também receber a certificação.
A atribuição deste IGP é “um passo muito importante para o Maranho da Sertã”, representando uma das grandes bandeiras da região, realçou o autarca.
A atribuição do certificado de IGP ao maranho dá assim “confiança aos consumidores”, realçou Carlos Miranda, presidente da Câmara da Sertã. Nos últimos dias, a Sertã acolheu mais uma edição do Festival de Gastronomia do Maranho da Sertã, dinamizando um conjunto de propostas na promoção da região.
Ricardo Pires Coelho