Penha Garcia, no concelho de Idanha-a-Nova, acolhe um curso de verão para capacitar os seus participantes com os conhecimentos e as ferramentas necessárias para desenvolverem novas soluções inovadoras e sustentáveis no setor agroalimentar.
A HealthySoil4Life Summer School vai decorrer de 3 a 14 de julho em formato online e de 24 a 28 de julho, passa para o terreno, onde os participantes vão desenvolver a sua mentalidade empreendedora e aprender a transformar as suas ideias em propostas de negócios que impactem positivamente o setor agroalimentar.
A iniciativa, dinamizada pela Food4Sustainability e pela BGI, tem o intuito de , durante as 3 semanas, fornecer um ambiente dinâmico e favorável ao desenvolvimento de conhecimentos sobre a saúde do solo e sobre práticas de agricultura sustentável, vinculando o seu papel à adaptação e mitigação climática.
Este curso destina-se a estudantes universitários, investigadores, profissionais da área agroalimentar e a todos os indivíduos interessados em explorar os desafios e as oportunidades relacionados com práticas agrícolas responsáveis.