APPACDM de Castelo Branco participa nos VI Jogos de Portugal do Special Olympics Portugal

Uma comitiva de atletas da APPACDM de Castelo Branco deslocou-se a Lisboa para participar nos VI Jogos de Portugal do Special Olympics, com a presença de cerca de 250 atletas de 25 instituições do país.

A competição conta no seu programa desportivo com Andebol (demonstração); Atletismo; Basquetebol; Dança Desportiva (demonstração); Equitação; Futebol; Ginástica Rítmica; Golfe; Natação e Ténis de Mesa.

A instituição albicastrense competiu nas modalidades de Ténis de Mesa, Ginástica Rítmica e Natação e fez-se representar por 8 atletas, acompanhados pelo Técnico de Desporto Adaptado Pedro Pires

Em nota, é explicado que, em termos organizativos e competitivos, o torneio desenrolou-se tendo como base o princípio da equidade dos participantes e desta forma criaram-se diversos grupos competitivos atentando às habilidades e idades dos praticantes.

A nível classificativo, na modalidade de ténis de mesa, o atleta Jorge Mendes venceu o nível 1; tendo a prata sido conquistada pelo atleta João Carlos no mesmo nível. Já no sector feminino, Maria Fernandes (nível 3) e Carla Marujo (nível 4) alcançaram o 2º lugar do pódio.

Na modalidade de Ginástica Rítmica as atletas da APPACDM de Castelo Branco/Zakigym competiram no nível 1. Deste forma, participaram individualmente no aparelho de maças onde saiu vencedora a atleta Maria Fernandes, prata para Carla Marujo e bronze para Isabel Lourenço. Na competição de grupo, todas as atletas da APPACDM de Castelo Branco/Zakigym realizaram uma coreografia em conjunto com o aparelho bola, onde alcançaram um 2º lugar na classificação final.

Na natação, Rafaela Louro venceu as provas de 100m e 50m livres e 25m mariposa no nível 1. Por sua vez, Raquel Mendes ficou em 2º lugar nos 100m livres (nível 1), 1º lugar na prova de 50m livres (nível 1) e 2º lugar nos 50m bruços (nível 1). A nadadora Isabel Lourenço conquistou o 2 º na prova de 25m livres (nível 1). A estafeta da APPACDM de Castelo Branco foi efetuada em conjunto com a atleta Sofia Ferreira (Fundação COI- Pinhal Novo), conquistando a medalha de bronze no nível 2.