A freguesia de São Pedro do Esteval, em Proença-a-Nova, prepara-se para receber mais uma edição do Festival do Peixe do Rio, na 6ªfeira e sábado, 5 e 6 de julho.
Este festival gastronómico junta-se aos três já existentes, fechando o ciclo de promoção dos produtos endógenos em cada uma das freguesias do concelho. Agora chega a vez de São Pedro do Esteval receber este certame, promovendo os produtos autênticos que as linhas de água proporcionam e que fazem parte da gastronomia do concelho, diz a autarquia proencense.
A freguesia que, por gozar da localização privilegiada junto a duas linhas de água, sempre viveu em consonância com a fauna que o Rio Ocreza e a ribeira da Pracana proporcionam, principalmente o peixe do rio, onde se destaca o barbo, a boga e a enguia e o peixe do rio frito e as sopas de peixe do rio são dos pratos mais característicos desta zona do concelho. O programa tem como cabeças de cartaz Claúdia e os Minhotos Marotos que atuam no sábado à noite. Na cozinha ao vivo destaque para Carolina Correia, vencedora do Masterchef Junior que se junta à já habitual presença de Nuno Sabino e Vítor. O festival conta ainda com as atuações dos acordeonistas Diogo da Gaita e João Carvalho, a Orquestra Viola Beiroa, Barquinha Saudosa, Mário e Companhia, Jorge Gonçalves Trio e o DJ Kadiv.